Gambar

Gambar

Demi Keselamatan, Petugas Pos Pengamanan Operasi Ketupat Rencong 2018 Simpang Ulim Himbau Pengemudi Mobil Bak Terbuka Yang Mengangkut Penumpang

Tribrata News Aceh Timur-Guna menekan angka kecelakaan lalulintas (LakaLantas), petugas Pos Pengamanan Operasi Ketupat Rencong 2018, menghimbau pengemudi mobil bak terbuka untuk mengangkut penumpang.
Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Julok Ipda Eko Hadianto, S.E, M.H yang bertugas sebagai Perwira Pengawas di Pos Pengamanan Operasi Ketupat Rencong 2018, Simpang Ulim menerangkan, “Angkutan bak terbuka bukan untuk angkutan orang.
Himbauan ini diberikan agar setiap pengemudi paham akan aturan yang ada dan ditetapkan pada Undang-undang Nomor 2 Tahun 2009.
“Membawa penumpang dengan mobil bak terbuka, resiko ancaman kecelakaannya lebih tinggi,” tegasnya.
Untuk itu pihaknya mengimbau kepada setiap masyarakat yang hendak berlibur untuk mengutamakan keselamatan, kendaraan bermotor dikelompokan berdasarkan jenis sepeda motor, mobil penumpang, mobil bus, mobil barang dan kendaraan khusus.
“Mobil bak terbuka sebagai mobil barang hanya diperuntukan sebagai mobil yang mengangkut barang bukan orang.
Selain memberi himbauan kepada pengemudi mobil bak  terbuka, Kapolsek Julok juga memberikan himbauan kepada pengendara sepeda motor yang membawa penumpang lebih.
“Sepeda motor memang hanya didesain untuk dua orang, yakni satu pengendara dan satu pembonceng. Kelebihan penumpang pada sepeda motor memiliki risiko terjadinya kecelakaan karena dapat menghambat laju kendaraan secara normal. Terang Kapolsek Julok, Ipda Eko Hadianto, S.E, M.H. (IwanGunawan).

Post a Comment

0 Comments