Gambar

Gambar

Polisi Sahabat Anak, Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Jernih Beri Motivasi Kepada Murid SDN 1 Simpang Jernih


Tribrata News Aceh Timur-Salah satu program unggulan Polres Aceh Timur untuk mendekatkan kepada masyarakat terutama di kalangan pelajar, yaitu Polisi Sahabat Anak. Program ini merupakan program kamtibmas yang ditujukan kepada para siswa dan siswi dengan penjurunya seluruh anggota Bhabinkamtibmas yang ada di jajaran Polres Aceh Timur.
Seperti yang dilakukan oleh Brigadir Edy Purnawirawan. R, Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Jernih dengan melakukan sambang ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Simpang Jernih dan Kepala  Sekolah, guru serta murid, pada hari Selasa (07/08/2018).
Pada kesempatan tersebut, Brigadir Edy Purnawirawan. R kepada para murid menyampikan pesan agar rajin belajar, disiplin, patuh kepada orang tua dan guru serta rajin beribadah dan berdo’a agar cita-cita dapat tercapai.
Kapolsek Simpang Jernih Iptu Syamsuddin mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan diri dan memberikan motivasi kepada para murid di usia dini. Ujar Kapolsek.
Lebih lanjut Kapolsek mengatakan, dengan kegiatan seperti ini, merupakan upaya untuk mendekatkan diri kepada anak-anak, sehingga menghilangkan rasa takut anak kepada Polisi sekaligus menghimbau kepada guru untuk selalu mewaspadai murid-muridnya supaya tidak menjadi korban tindak kriminalitas seperti penculikan anak. Terang Kapolsek Simpang Jernih Iptu Syamsuddin. (Iwan Gunawan).

Post a Comment

0 Comments