TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Kapolsek Darul Aman Silaturahmi Pada Pengasuh Dayah Darussa’adah


Tribrata News Aceh Timur-Kapolsek Darul AmanAKP Simson Purba S.H, melaksanakan kegiatan patroli wilayah dan bersilaturahmi di kediaman Tgk. H Saiful Anwar (Aqhon) Pengasuh Dayah Darussa’adah, Gampong Seunebok Aceh, Selasa (15/01/2019).
Pada kesempatan tersebut AKP Simson Purba menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada Tgk. H Saiful Anwar dengan mengharapkan agar meningkatkan kewaspadaan keamanan di lingkungan dayah. Kemudian waspadai juga faham radikalisme, faham garis keras, yang dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa.
Selain itu waspadai agar tidak mudah percaya terhadap berita hoax, ujaran kebencian maupun isu SARA di media sosial yang dapat memecah belah kerukunan dan persatuan warga masyarakat.
Selanjutnya sehubungan dengan kegiatan Pemilihan Umum diminta supaya ikut menjaga kerukunan warga masyarakat, meskipun berbeda pilihan, supaya kegiatan agenda pesta demokrasi dapat berlangsung dengan damai, aman dan sejuk kondusif.” Terang Kapolsek Darul Aman AKP Simson Purba, S.H.
Sebelum undur diri untuk melaksanakan patroli wilayah, KapolsekDarul Aman menyerahkan cendera mata kepada Tgk. H. Saiful Anwar berupa Kalender Tahun 2019 Polres Aceh Timur.
Diharapkan kunjungan tersebut bisa mempererat hubungan antara ulama dengan aparat penegak hukum sehingga mempermudah untuk berkoordinasi dalam harkamtibmas. (Iwan Gunawan).
Previous Post Next Post