TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Darul Aman Dalam Memberi Pembinaan Kepada Pelajar MTsN 7 Aceh Timur


TribrataNews Aceh Timur-Program unggulan Kapolres Aceh Timur, AKBP Wahyu Kuncoro, S.I.K, M.H salahsatunya adalah “Saweu Sikula” dengan memerintahkan para Bhabinkamtibmas untuk peran aktif menyambangi sekolah-sekolah dalam rangka mendukung program tersebut sekaligus untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas  diantaranya; tertib berlalu lintas, kenakalan remaja, bahaya penyalahgunaan narkotika dan bijaksana dalam menggunakan smartphone.
Perintah tersebut ditanjuklanjuti oleh seluruh Bhabinkamtibmas yang berada di polsek-polsek termasuk Brigadir Ilham bersama Brigadir Chairil, Bhabinkamtibmas Polsek Darul Aman yang pada Sabtu (12/01/2019) yang melakukan kegiatan Saweu Sikula ke Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 7 Aceh Timur.
“Adik-adik sebagai generasi muda, generasi penerus bangsa. Masa depan bangsa dan negara ini di pundak kalian. Untuk itu, jadilah pelajar yang berprestasi dan berkualitas demi kemajuan bangsa. Jangan terpengaruh lingkungan sekitar. Pandai-pandailah bergaul dan memilih teman,” ujar Brigadir Ilham.
Kapolsek Darul Aman, AKP Simson Purba, S.H mengatakan, diharapkan kepada para pelajar ini  agar nantinya dapat menjadi pelopor bagi generasi muda lainya serta membagikan wawasan dan pengetahuan yang telah diperoleh selama penyuluhan ini kepada rekan-rekan generasi muda lainya. Terangnya. (Iwan Gunawan).
Previous Post Next Post