TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Bulan Puasa Bhabinkamtibmas Polsek Idi Rayeuk Aktif Sambangi Tokoh Masyarakat


Tribrata News Aceh Timur-Peran serta elemen masyarakat seperti; tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda dalam menciptakan iklim yang kondusif, sangat diharapkan.
Menyadari betapa pentingnya peran serta para tokoh dalam menciptakan suasana yang kondusif ini, Bhabinkamtibmas Polsek Idi Rayeuk, Brigadir Mukhsalmin secara aktif menyambangi dan silaturahmi dengan tokoh masyarakat yang ada di wilayahnya. Seperti pada Kamis (16/05/2019) yang bersilaturahmi dengan salah satu Tokoh Masyarakat Gampong Keude Aceh.
Dalam silaturahminya tersebut, Brigadir Mukhsalmina menyampaikan pesan kamtibmas dengan mengajak agar turut menciptakan suasana yang kondusif serta berperan aktif menangkal faham radikalisme yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan.
Kapolsek Idi Rayeuk, AKP Fazli mengatakan bahwa salah satu tugas Satgas Nusantara adalah mengedepankan peran Binmas maupun Bhabinkamtibmas dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dengan melakukan sambang atau safari kamtibmas ke tokoh masyarakat. Terangnya.
Sementara itu, tokoh masyarakat Gampong Keude Aceh menyatakan, “Kami mendukung Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif baik selama bulan Ramadhan serta mengutuk tindakan teroris , sinergitas antara aparat pemerintah dan tokoh masyarakat sangat penting dalam menangkal faham radikal.” Jelasnya. (Iwan Gunawan).
Previous Post Next Post