TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Polisi Sahabat Anak, Bhabinkamtibmas Polsek Serbajaddi Beri Motivasi Kepada Murid SD Negeri 4 Peunaron


Tribrata News Aceh Timur-Salah satu program unggulan Polres Aceh Timur untuk mendekatkan kepada masyarakat terutama di kalangan pelajar, yaitu “Polisi Sahabat Anak”. Program ini merupakan program kamtibmas yang ditujukan kepada para siswa dan siswi dengan penjurunya seluruh anggota Bhabinkamtibmas yang ada di jajaran Polres Aceh Timur.
Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Serbajadi Brigadir Syahraja dengan melakukan sambang ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 4 Peunaron, pada Rabu (13/11/2019).
Pada kesempatan tersebut, Brigadir Syahraja kepada para murid menyampikan pesan agar rajin belajar, disiplin, patuh kepada orang tua dan guru serta rajin beribadah dan berdo’a agar cita-cita dapat tercapai.
Kapolsek Serbajadi Iptu Justin Tarigan, S.H mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan diri dan memberikan motivasi kepada para murid di usia dini. Ujar Kapolsek.
Lebih lanjut Kapolsek mengatakan, dengan kegiatan seperti ini, merupakan upaya untuk mendekatkan diri kepada anak-anak, sehingga menghilangkan rasa takut anak kepada Polisi sekaligus menghimbau kepada guru untuk selalu mewaspadai murid-muridnya supaya tidak menjadi korban tindak kriminalitas seperti penculikan anak. Terang Kapolsek Serbajadi Iptu Justtin Tarigan, S.H. (Iwan Gunawan).
Previous Post Next Post