TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Bentuk Nyata Polisi Sahabat Anak, Anggota Polsek Peureulak Barat Sambangi MIN Beusa Seberang


Tribrata News Polres Aceh Timur-Upaya menanamkan kecintaan anak-anak kepada polisi terus dilakukan di Polsek Peureulak Barat. Polisi Sahabat Anak merupakan sebuah program dari Kepolisian Negara Republik Indonesia yang menyasar salahsatunya kepada pelajar tingkat dasar.
Program ini bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan memberikan proses pembelajaran tentang disiplin, sopan santun juga pengenalan rambu-rambu lalu lintas kepada anak-anak sejak dini.
Seperti halnya yang dilakukan oleh anggota Polsek Peureulak Barat Brigadir Ilham bersama Brigadir Badrul, pada Jum’at (31/01/2020) pagi yang mengunjungi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Beusa Seberang.
Kepada para murid Brigadir Ilham memperkenalkan tugas polisi sebagai pelindung, pangayom, pelayan masyarakat yang disampaikan.
Kapolsek Peureulak Barat Iptu Eko Hadianto, S.E,M.H mengatakan, tujuan kegiatan Polisi Sahabat Anak ini adalah untuk menanamkan kecintaan anak-anak kepada polisi sejak dini. Selain itu dengan ditanamkan sejak dini, diharapkan anak-anak tersebut kelak kalau sudah dewasa bisa lebih disiplin dan mematuhi segala peraturan perundang-undangan. Terangnya. (Iwan Gunawan).

Previous Post Next Post