TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Sinergitas Kaposlek Bersama Danramil Indra Makmu Dalam Mencegah Karhutla


Tribrata News Polres Aceh Timur-Sinergitas TNI dan Polri dalam hal ini Polsek Indra Makmu bersama Koramil 19/Idm Indra Makmu terus berupaya mensosialisasikan bahaya dan dampak Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terhadap masyarakat.
Hal ini diharapkan dapat sebagai bentuk antisipasi terjadinya Karhutla hingga dapat dilakukan pengawasan dan pencegahan secara bersama-sama.
Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Indra Makmu Ipda Abdul Mufakhir, S.H bersama Danramil 19/Idm Kapten Arh Safari Harun dan perwakilan Camat Indra Makmur melaksanakan kegiatan sosialisasi Kebakaran Lahan dan Hutan (Karhutla) kepada perangkat Gampong dalam wilayah Kecamatan Indra Makmur di aula kantor camat setempat, Rabu (06/02/2020).
“Tak bosan-bosannya TNI-Polri menyampaikan sosialisasi tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat sekitar agar tidak membakar lahan secara sembarangan,” ujar Ipda Abdul Mufakhir.
Karena lanjut Kapolsek, apabila masyarakat sengaja membakar lahan maka akan ada sanksi hukum yang berlaku bagi masyarakat yang membakar hutan dan lahan.
“Tujuan kita berkumpul di tempat ini dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan POLRI yaitu Babinsa dan Bhabinkamtibmas dengan seluruh Perangkat Gampong dalam wilayah Kecamatan indra Makmur sekaligus sosialisasi larangan membakar hutan dan lahan,” sambung Kapolsek.
Lebih lanjut TNI-POLRI mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar tidak terjadi peristiwa Karhutla di wilayah Kecamatan Indra Makmur ini.
“Sudah kita perintahkan baik itu Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk melakukan patroli dan sosialisasi karhutla secara rutin terutama wilayah yang rawan terjadinya kebakaran lahan dan hutan, sehingga bisa meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan.” Pungkas Kapolsek Indra Makmu Ipda Abdul Mufakhir. (Iwan Gunawan).

Previous Post Next Post