TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Banyak Warga Masih Abaikan Protokol Kesehatan, Bhabinkamtibmas Polsek Pantee Bidari Terus Berikan Himbauan


Tribrata News Polres Aceh Timur-
Bhabinkamtibmas Polsek Pantee Bidari Briptu Fery Alda Putra terus menggelar kegiatan patroli untuk memantau protokol kesehatan. Dalam kegiatan Briptu Fery Alda Putra, menyebutkan masih banyak warga yang belum mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

Untuk itu pihaknya akan semakin rajin dalam memberikan himbauan kepada masyarakat agar lebih disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran wabah virus Covid-19.

Patroli pemantauan protokol kesehatan ini digelar di tempat-tempat keramaian. Seperti pada Sabtu, (17/10/2020) Briptu Fery Alda Putra melaksanakan patroli ke Gampong Buket Bata. Sementara dari hasil pemantauan masih banyak ditemukan warga yang mengabaikan protokol kesehatan, yaitu mereka tidak menggunakan masker dan masih berkerumun.


“Masih adanya masyarakat yang tidak disiplin dan tidak menggunakan masker saat patroli pemantauan ini di gelar,” kata Briptu Fery Alda Putra.

Sementara itu, Kapolsek Pantee Bidari Iptu Iskandar Wijaya menjelaskan, tujuan digelar patroli ini dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Diharapkan peran serta masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Anggota kami di lapangan masih banyak menjumpai warga yang abai akan protokol kesehatan. Patrloi ini kita bertujuan ingin meningkatkan kesadaran masyarakat pentingnya menjaga kesehatan untuk mematuhi protokol kesehatan, ujar Kapolsek.

Disebutkan, bagi masyarakat yang masih melanggar protokol kesehatan Covid-19, anggota kami tidak akan memberi sanksi langsung, pihaknya hanya berkewajiban mengingatkan dan menghimbau warga masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan. Sebut Iptu Iskandar Wijaya.

Ditambahkanya, kegiatan patroli ini merupakan salah satu bentuk bakti Polri dalam hal ini Polsek Pantee untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat.

“Ini merupakan wujud bakti Polri dalam hal ini Polsek Pantee Bidari, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Polri dengan masyarakat dalam memutus mata rantai Covid-19. Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami di lapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani protokol kesehatan.” Pungkas Kapolsek Pantee Bidari Iptu Iskandar Wijaya. (Iwan Gunawan).

Previous Post Next Post