TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Meriahkan HKGB Ke-70, Bhayangkari Cabang Aceh Timur Gelar Lomba Kreasi Menghias Tumpeng

Tribrata News Polres Aceh Timur Polda Aceh-Bhayangkari Cabang Aceh Timur pada Kamis, (29/09/2022) menggelar lomba kreasi menghias tumpeng dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke 70 Tahun 2022.

Lomba yang berlangsung di Aula Bhara Daksa ini diikuti 17 tim, gabungan dari Bhayangkari Cabang dan Ranting. Waktu yang diberikan oleh dewan juri 60 menit untuk beradu kreasinya masing-masing. 

Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Timur Ny. Riska Andy Rahmansyah mengatakan lomba kreasi menghias tumpeng ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menjalin silaturahmi dan keakraban diantara sesama Bhayangkari serta untuk memupuk rasa kekeluargaan. 

“Melalui lomba ini juga diharapkan dapat memacu para Bhayangkari untuk bisa berkreasi dari segi kuliner dengan aneka citarasa. Kesempatan ini juga dapat dijadikan motivasi untuk membuka minat ibu-ibu Bhayangkari, baik yang di cabang maupun ranting menjadi usaha kuliner dalam mengisi waktu luangnya.” Terang Ny. Riska Andy Rahmansyah.

Bertindak selaku dewan juri dalam kegiatan lomba kreasi tumpeng adalah Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Timur Ny. Riska Andy Rahmansyah bersama Wakil Ketua Ny. Kiky Ferdi Dakio dan satu dewan juri dari eksternal yaitu Abdul Latif (Chef The Royal Hotel Idi).

Keluar sebagai pemenang dalam Lomba Kreasi Menghias Tumpeng adalah: Juara I Gabungan Bhayangkari Ranting Idi Rayeuk dengan Bhayangkari Ranting Darul Aman; Juara II Gabungan Bhayangkari Bag SDM dengan Bhayangkari Ranting Ranto Peureulak; dan Juara III Gabungan Bhayangkari Sie Propam dengan Bhayangkari Ranting Peureulak Barat.

Sedangkan untuk juara favorit adalah: Juara Favorit I Gabungan Bhayangkari Bagops dengan Bhayangkari Ranting Julok; Juara Favorit II Gabungan Bhayangkari Bag Ren dengan Bhayangkari Ranting Serbajadi dan Juara Favorit III Gabungan Bhayangkari TI dengan Bhayangkari Ranting Peureulak. (Iwan Gunawan).

Previous Post Next Post