TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Pesan Wakapolsek Serbajadi Kepada Pelajar Saat Menjadi Pembina Upacara di SMAN 1 Peunaron

Aceh Timur - Wakapolsek Serbajadi Polres Aceh Timur Polda Aceh Ipda Suhirman melaksanakan kegiatan “Saweu Sikula” dengan mengunjungi SMA Negeri 1 Peunaron dan dalam kunjungan tersebut Wakapolsek didaulat sebagai Pembina Upacara Bendera, pada Senin, (05/02/2024) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan dorongan motivasi kepada pelajar agar menjadi pelajar yang unggul dan berkualitas serta membanggakan orang tua dan berguna bagi bangsa dan negara.

Dalam kesempatan yang baik tersebut, pada amanatnya Wakapolsek menyampaikan tentang pesan-pesan kamtibmas kepada para pelajar.
Menurutnya pelajar merupakan aset dan generasi emas bangsa yang akan merubah peradaban bangsa ini di masa depan.

“Maka para generasi penerus bangsa ini harus di didik dan dibekali dengan kegiatan-kegiatan yang positif, isi kegiatan sehari-hari dengan belajar dan belajar. itulah tugas utama pelajar,” ujar Wakapolsek.

Lebih lanjut Suhirman melanjutkan, usia muda adalah usia belajar yang diibaratkan bagai menulis diatas batu, saat telah usia lanjut bagai menulis diatas air.

“Hindari tindakan bullying kepada sesama pelajar dikarnakan dapat merugikan fisik dan fisikis seseorang,” sambung Ipda Suhirman.

Kepala Sekolah SMAN 1 Peunaron yang ikut mendampingi kunjungan tersebut sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kunjungan tersebut dan berharap untuk selalu dan rutin dilaksanakan. (Iwan Gunawan).

Previous Post Next Post