TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Wakapolres Aceh Timur Pimpin Sidang BP4R Terhadap Tiga Anggotanya Yang Akan Menikah


Tribrata News Aceh Timur-Kepolisian Resor Aceh Timur pada, Rabu (26/12/2018) pagi melaksanakan sidang Pra Nikah terhadap 3 (tiga) calon pasangan suami istri.
Sidang pra nikah atau BP4R (Badan Pembantu Penasehat Perkawinan Perceraian dan Rujuk) berlangsung di Aula Wira Satya dipimpin langsung oleh Wakapolres Aceh Timur Kompol Warosidi, S.H, M.H dengan didampingi Kabag Sumda Kompol Sri Sujarwo bersama Kasie Propam Iptu Justin Tarigan, S.H dan Wakil Ketua Cabang Bhayangkari Aceh Timur, Ny. Trisna Indah Warosidi dengan menghadirkan ketiga calon dan orang tuanya.
Wakapolres mengatakan, sidang BP4R adalah untuk pemberian izin nikah kepada setiap anggota Polri yang akan melaksanakan pernikahan.
Hal ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan anggota dan pasangan untuk melakukan pernikahan dengan anggota Polri, mengingat tugas dan tanggungjawab setiap anggota Polri yang begitu berat. Terang Wakapolres Aceh Timur.
Dijelaskanya, sidang Pra Nikah ini sebagai pembekalan bagi kedua pasangan sebelum menikah secara resmi diantaranya menyangkut menjaga keharmonisan rumah tangga maupun kaitannya dengan pelaksanaan tugas sebagai anggota Kepolisian Republik Indonesia di mana kepada calon istri untuk mengetahui bahwa setiap anggota kepentingan Dinas/Tugas lebih diutamakan dari pada kepentingan ataupun urusan pribadi/keluarga.
Sehubungan dengan hal tersebut sangat diperlukan pengertian calon istri agar bisa mendukung pelaksanakan tugas sehari hari setiap anggota Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat. Jelas Wakpolres Aceh Timur, Kompol Warosidi, S.H, M.H.
Anggota Polres Aceh Timur yang mengikuti Sidang Pra Nikah:
1. Brigadir Amirul Mu’minin (Bhabinkamtibmas Polsek Idi Rayeuk) dengan pasanganya Aprina.
2. Bripda Angga Egawa (Ba Sat Polair Polres Aceh Timur) dengan pasanganya Ira Kurnia Dewi.
3. Bripda Fajriansyah (Ba Siwas Polres Aceh Timur) dengan pasanganya Dina Fadilah. (Iwan Gunawan).
Previous Post Next Post