TRIBRATA NEWS POLRES ACEH TIMUR

Kehadiran Regu Patroli Satsamapta Polres Aceh Timur Berikan Rasa Aman dan Nyaman Kepada Warga Yang Berlibur di Pantai

Tribrata News Polres Aceh Timur-Dalam melaksanakan tugas Kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, Satuan Samapta Polres Aceh Timur secara rutin dan terjadwal melaksanakan patroli, baik pada siang maupun malam hari dengan sasaran patroli obyek vital, tempat keramaian, fasilitas umum/sosial serta lokasi yang rawan terjadi tindak kriminal.

Seperti yang dilakukan regu patroli Satuan Samapta Polres Aceh Timur pada Minggu, (29/05/2022) siang yang melakukan patroli di Pantai Pelangi, Gampong Matang Rayeuk PP, Kecamatan Idi Timur.

Dalam kesempatan ini petugas tidak bosan-bosannya memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas kepada pengunjung pantai, agar selalu waspada dan berhati-hati khususnya kepada orang tua dalam mengawasi putra-putrinya yang sedang bermain di pinggir pantai karena ombak di laut besar.

"Kegiatan patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat yang sedang berekreasi," jelas Kasat Samapta Polres Aceh Timur AKP Fachrul Razy, S.K.M.,M.Si.

Menurutnya, selain untuk memantau warga, dalam kegiatan patroli dilaksanakan juga diimbangi dengan penyampaian himbauan kamtibmas kepada masyarakat agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan nyaman.

Peran serta masyarakat sangat diharapkan dalam upaya pemeliharaan kamtibmas, sehingga tempat obyek wisata yang ada di wilayah hukum Polres Aceh Timur terus terjaga aman, nyaman dan kondusif.” Terang AKP Fachrul Razy, S.K.M.,M.Si. (Iwan Gunawan).

Previous Post Next Post